Короткие правила для организации освещения на Вашей кухне

От правильно организованного освещения на кухне зависит не только удобство, но прежде всего безопасность!

Наиболее распространенной ошибкой является размещение всех осветительных приборов на одном уровне. Но давно известно, что для создания максимально комфортных условий при приготовлении и принятии пищи, важно добиться многоуровневости искусственного освещения.

 Правильное освещение на кухне

Не стоит также ограничиваться одним громоздким осветительным прибором посреди кухонного пространства. Как правило, место в центре помещения остается незаполненным и такая освещенность там просто ни к чему. Также частыми ошибками является выбор ламп, которые дают холодный свет и отсутствия регулировки интенсивности света. Эти недочеты значительно убавляют степень уютности пространства и снижают аппетит.

Для того, чтобы правильно организовать освещение всех зон, необходимо следовать таким правилам:

  1. Оснастите зону потолка точечными светильниками. Лампы должны давать слегка желтоватый или мягкий белый свет.

  2. Обеденную зону уместно подсветить прибором, насыщенность света которого Вы сможете с легкостью отрегулировать для комфорта в той или иной ситуации.

  3. Зона с рабочими поверхностями априори должна иметь хорошую подсветку. Можно использовать светодиодные локальные светильники, которые дают яркий свет и не перегреваются. Как правило, производитель мебели встраивает такие приборы в кухонный гарнитур под заказ еще в процессе изготовления. 

    Освещение рабочей зоны

Если Ваш обеденный стол установлен вдоль стены, используйте настенные светильники.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию менеждера

заполните это поле

Спасибо за заявку

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Произошла ошибка.

Пожалуйста попробуйте повторить чуть позже.